◆ 美食の王様来栖けいとコラボ☆

「・・青山の有名フランス料理店『レ・クレアション・ド・ナリサワ』のエキストラバージン・オリーブオイル、能登の海水「感味」をキャラメル色になるまで焼き、、、」。

◆ 来栖けいさんの講演とシニフィアン・シニフィエのパン

「最新作は銀座マルキーズのロールケーキ」海水を加えたバタークリーム入りとのこと。海水?、、、」 

「・・辻口シェフとのコラボで和楽紅屋では海水を使った水まんじゅうを作られているそうで、、、」

◆ 美食の王様のお取り寄せ−史上最強の94品

「ミシュラン三ツ星「カンテサス」の岸田シェフが、来栖けいオススメ「感味を使って新メニューを開発したのは有名な話。」

◆ 頑張れ農業人(NPO法人がんばれ農業人発行)

佐藤伸二さん(ホテル・グランビア京都 総料理長)が紹介する料理「空豆のロワイヤル エストラゴンとベーコンの香り」で「感味(海水)」として、レシピに登場します。

容器とふたをセットにしたデリバリー容器各種を販売中です。

奥能登の食文化ご紹介

【ご注意】当社では奥能登の塩のみお取扱いしております。海藻に関する情報は奥能登食文化のご紹介の目的です。

株式会社ヤマシタ

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〒928-0004
石川県輪島市稲舟町歌波9

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「輪島げんてん日記」