テレビ金沢の「旬ネタ@市場」(2月17日放送)で、ヤマシタが紹介されました

テレビ金沢「旬ネタ@市場」

 今が旬かつ健康に良い食材として、加工品ソムリエである池内孝輔さん(イケウチ(株)社長)が海藻を紹介する内容です。

 その番組の中で、輪島げんてん倶楽部として、天然海藻を専門に取扱いしている(株)ヤマシタが取材先として紹介されました。

(株)ヤマシタ 山下竜一郎社長

 弊社社長山下竜一郎

「冬の寒い時期、12月から新物が出てきます」
「今たくさん採れていますから、これから春先、夏に向かって順番に出てきます」
「能登の海藻は、荒波に揉まれて磯の香りが強く風味がいいです」とコメント。

海藻レシピの実演
海藻レシピを紹介

 弊社営業担当の白崎幸子さんも親子で出演し、「海藻は体に良いといわれても、どうやって食べるの?」という方のために、海藻の特徴を生かしたレシピを実演紹介しました。
 白崎さんは「小さい頃から、毎日の食卓には必ず何かしらの季節の海藻が並んでいました」「母親の海藻料理が最高!」とコメントしました。

容器とふたをセットにしたデリバリー容器各種を販売中です。

奥能登の食文化ご紹介

【ご注意】当社では奥能登の塩のみお取扱いしております。海藻に関する情報は奥能登食文化のご紹介の目的です。

株式会社ヤマシタ

住所

〒928-0004
石川県輪島市稲舟町歌波9

受付時間

9:00~18:00

定休日

日祝祭日

ブログ
「輪島げんてん日記」