ぎんばさの「おかずラー油」和え 「おかずラー油」は、「ぶっかけ!」「ガリガリ」のキーワードで人気の食材です。この食材とぎんばさのシャキシャキ食感がまた良く合います。 ※クリックすると拡大します。 下ごしらえと調理のヒント: 水で戻して湯通し後、2cm程度のザク切りにしたぎんばさを、おかずラー油と混ぜるだけです。熱々のご飯に混ぜて、ラー油のガリガリ感とぎんばさのシャキシャキ感をお楽しみください(上左写真)。 おかずラー油を酢味噌和えのトッピングとして、ほんのちょっと乗せるだけでも、酢味噌和えの甘さに物足らない場合にお試しいただけます(上右写真)。 ・ぎんばさについて: 商品情報は奥能登の海藻文化ページへ、詳しい情報は海藻図鑑ページへ