「おかずラー油」は、「ぶっかけ!」「ガリガリ」のキーワードで人気の食材です。この食材とぎんばさのシャキシャキ食感がまた良く合います。

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下ごしらえと調理のヒント: 水で戻して湯通し後、2cm程度のザク切りにしたぎんばさを、おかずラー油と混ぜるだけです。熱々のご飯に混ぜて、ラー油のガリガリ感とぎんばさのシャキシャキ感をお楽しみください(上左写真)。

 おかずラー油を酢味噌和えのトッピングとして、ほんのちょっと乗せるだけでも、酢味噌和えの甘さに物足らない場合にお試しいただけます(上右写真)。

・ぎんばさについて: 商品情報は奥能登の海藻文化ページへ、詳しい情報は海藻図鑑ページへ

容器とふたをセットにしたデリバリー容器各種を販売中です。

奥能登の食文化ご紹介

【ご注意】当社では奥能登の塩のみお取扱いしております。海藻に関する情報は奥能登食文化のご紹介の目的です。

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