天然物の天草やえご(エゴノリ)で作ったトコロテンやえご羊かんは、食べ応えもあり低カロリーかつ食物繊維を豊富に含んだ良質の健康食品です。

 寒天料理は手間が掛かるものと思い込んでいる方もいらっしゃるかも知れませんが、輪島では煮詰めたエゴをそのまま固めたえご羊かんなどは意外と簡単なのと、本物の食への関心の高まりで、ご家庭で手づくりされる方が増えています。

容器とふたをセットにしたデリバリー容器各種を販売中です。

奥能登の食文化ご紹介

【ご注意】当社では奥能登の塩のみお取扱いしております。海藻に関する情報は奥能登食文化のご紹介の目的です。

株式会社ヤマシタ

住所

〒928-0004
石川県輪島市稲舟町歌波9

受付時間

9:00~18:00

定休日

日祝祭日

ブログ
「輪島げんてん日記」