↑クリックすると拡大します↑
くろも、もずくの詳細情報は海藻図鑑へ。
下ごしらえ: 生のものは,酢の物にするときは,サッと湯通しして使用します。みそ汁や,天ぷらには生のままでもOKです。
調理のヒント: 食三杯酢が合います。酢・醤油・だし汁を同じ割合,砂糖を1/3,塩少々を混ぜます。
ここに注意: 塩蔵物は,十分に塩出しをしないと,味付けのバランスが崩れ,しょっぱくなります。
〒928-0004 石川県輪島市稲舟町歌波9
受付時間 | 9:00~17:00 |
---|
定休日 | 土日祝祭日 |
---|
くろも、もずくの詳細情報は海藻図鑑へ。
下ごしらえ: 生のものは,酢の物にするときは,サッと湯通しして使用します。みそ汁や,天ぷらには生のままでもOKです。
調理のヒント: 食三杯酢が合います。酢・醤油・だし汁を同じ割合,砂糖を1/3,塩少々を混ぜます。
ここに注意: 塩蔵物は,十分に塩出しをしないと,味付けのバランスが崩れ,しょっぱくなります。