MISS 2009年9月号
来栖けい  12ヵ月の 「季節の手土産」
MISS 2009年9月号
MISS 2009年9月号 掲載記事

 MISS 2009年9月号

  来栖けい 12ヵ月の季節の手土産(連載)の調味料シリーズで,(有)げんてんの感味が選ばれました。

 料理好きの方への手土産として「世界中から厳選された調味料を」という、来栖さんの提案を紹介した記事です。世界の食材を知る来栖さんに、その厳選調味料のひとつに、光栄にも「感味」を選んで頂きました。

  「日本海の海水を濃縮した『感味』」「塩とは異なりミネラル成分が豊富に含まれ,味にふくらみが出ます。塩と同じように使えますが、これからの季節に冷静パスタなどにおすすめ」 (来栖けい)

Casa Brutus 2009年1月号
美食の大様来栖けいが選ぶ「年忘スイーツ大賞」
CasaBrutus

 Casa BRUTUS VOL.13 January 2009

 『Casa BRUTUS 10周年特別企画★スイーツ大賞』という、特別付録の記事で紹介されました。来栖けいさんが、女優の小林涼子さんに独自のフィナンシェ作りを伝授するという企画です。

 来栖さんは、フィナンシェの生地作りには、マダガスカル産のバニラビーンズ、スペイン産マルコナ種のアーモンド・プードル、フランスで購入してきたお気に入りのオリーブオイル、奥久慈卵、フランス産強力粉などとびっきりの材料を使い、最後に「感味」の登場させています。

 「奥能登の海の水から作る天然の塩分調味料『感味』はオリーブオイルと相性が良い」 と評価していただきました。

感味500ml

容器とふたをセットにしたデリバリー容器各種を販売中です。

奥能登の食文化ご紹介

【ご注意】当社では奥能登の塩のみお取扱いしております。海藻に関する情報は奥能登食文化のご紹介の目的です。

株式会社ヤマシタ

住所

〒928-0004
石川県輪島市稲舟町歌波9

受付時間

9:00~18:00

定休日

日祝祭日

ブログ
「輪島げんてん日記」