昔から,能登の人々はおよそ30種類もの海藻を食用として利用し,旬には生で,年を通じては乾燥や塩蔵で山菜のように,海藻に親しんできました。

 海藻は健康に良いとは分かっていても,料理の仕方が分からないので敬遠しがちというというお客様の声が多くあります。輪島げんてん倶楽部では,海藻料理の仕方も海藻レシピ集海藻図鑑で詳しく紹介しておりますので,商品選択の参考にしてください。 

 

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奥能登の天然物海藻は希少です

奥能登の女性のエネルギーを感じてください。

奥能登といえば、季節の変化とともに海藻を愛してきた土地柄です。

残念ながら、昨今は採取者の高齢化に伴い、奥能登における天然物海藻商品の販売は大幅に減ってきております。

ヤマシタでも以前はお取扱いしていた関係上、奥能登の海藻文化を語り継ぐため、天然物海藻の情報の提供を続けております。

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能登の味・海の風味

容器とふたをセットにしたデリバリー容器各種を販売中です。

奥能登の食文化ご紹介

【ご注意】当社では奥能登の塩のみお取扱いしております。海藻に関する情報は奥能登食文化のご紹介の目的です。

株式会社ヤマシタ

住所

〒928-0004
石川県輪島市稲舟町歌波9

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