↑クリックすると拡大します。

下ごしらえ: 水またはぬるま湯で戻してから,細かく刻んで調理してください。

調理のヒント:食ざっくり刻んで,酢醤油で合えるとビールやお酒のおつまみに最高です。ポリポリとした食感がたまりません。酢味噌,生姜醤油などでも美味しく召し上がれます。

薄切りにし,塩を振りかけてしんなりしたきゅうりとみじん切りの茗荷(みょうが)を加えたきゅうりめかぶも美味しいです。

ここに注意: 水に戻すと量が増えますので注意してください。

乾燥物めかぶについては奥能登の海藻文化ページへ。

容器とふたをセットにしたデリバリー容器各種を販売中です。

奥能登の食文化ご紹介

【ご注意】当社では奥能登の塩のみお取扱いしております。海藻に関する情報は奥能登食文化のご紹介の目的です。

株式会社ヤマシタ

住所

〒928-0004
石川県輪島市稲舟町歌波9

受付時間

9:00~18:00

定休日

日祝祭日

ブログ
「輪島げんてん日記」